Mitarbeiter
Etwa 35 ehrenamtliche Mitarbeiter gehören zu unserem Team. Die meisten sind in festen Gruppen
tätig und haben alle 14 Tage oder alle 4 Wochen ihren Mahl-Zeit Dienst. Das geht vom Portionieren
des Salates oder des Desserts, über Ausgabe des Essens am der Ausgabestelle bis zum Spülen
und Einräumen des Geschirrs. Sollten sie Interesse haben, bei uns mitzuarbeiten, melden Sie
sich bei dem Vorsitzenden Herrn Martinschledde (Tel. 18 32 31). Wir vereinbaren einen Termin,
um mal mitzuarbeiten und anschließend zu schauen, ob die Aufgabe die richtige ist. Wenn beide
Seiten das bestätigen, kann man entweder in ein Team aufgenommen werden oder man kommt zunächst
auf die Springerliste und wird gefragt, wenn andere Mitarbeiter sich für einen Einsatz abmelden.
Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Ein wenig Erfahrung im Bereich Küche und Lebensmittel
sind hilfreich. Offenheit für Teamarbeit und freundlicher Umgang mit den zum Teil auch schwierigen
Gästen sind Vorrausetzung. Wir begegnen den Gästen auf Augenhöhe und verstehen uns als Mitarbeiter
nicht als bessere Menschen, die den bedürftigen etwas abgeben. Eine Schulung für den Umgang mit
Lebensmitteln vom Gesundheitsamt wird für unsere Mitarbeiter vom Verein bezahlt. Weitere
Schulungen geschehen durch Herrn Martinschledde. Ein jährliches Mitarbeiterdankeschön wird vom
Verein ausgerichtet.
Praktikant Sozialbereich
Schülerpraktikanten und Praktikantinnen dürfen gerne bei uns mitarbeiten und Erfahrungen sammeln.
Bitte bei Herrn Martinschledde melden. Sozialpraktikanten der Schulen erhalten neben der Arbeit
beim Mittagstischeinen Einblick in andere soziale Bereiche der Stadt und müssen bereit sein, auch
im kirchlichen Bereich mitzuarbeiten. Dabei können höchstens zwei Praktikumsplätze pro
Sozialpraktikum vorgehalten werden.