Mitarbeiter
					
					Etwa 35 ehrenamtliche Mitarbeiter gehören zu unserem Team. Die meisten sind in festen Gruppen 
					tätig und haben alle 14 Tage oder alle 4 Wochen ihren Mahl-Zeit Dienst. Das geht vom Portionieren 
					des Salates oder des Desserts, über Ausgabe des Essens am der Ausgabestelle bis zum Spülen 
					und Einräumen des Geschirrs. Sollten sie Interesse haben, bei uns mitzuarbeiten, melden Sie 
					sich bei dem Vorsitzenden Herrn Martinschledde (Tel. 18 32 31). Wir vereinbaren einen Termin, 
					um mal mitzuarbeiten und anschließend zu schauen, ob die Aufgabe die richtige ist. Wenn beide 
					Seiten das bestätigen, kann man entweder in ein Team aufgenommen werden oder man kommt zunächst 
					auf die Springerliste und wird gefragt, wenn andere Mitarbeiter sich für einen Einsatz abmelden. 
					Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Ein wenig Erfahrung im Bereich Küche und Lebensmittel 
					sind hilfreich. Offenheit für Teamarbeit und freundlicher Umgang mit den zum Teil auch schwierigen 
					Gästen sind Vorrausetzung. Wir begegnen den Gästen auf Augenhöhe und verstehen uns als Mitarbeiter 
					nicht als bessere Menschen, die den bedürftigen etwas abgeben. Eine Schulung für den Umgang mit 
					Lebensmitteln vom Gesundheitsamt wird für unsere Mitarbeiter vom Verein bezahlt. Weitere 
					Schulungen geschehen durch Herrn Martinschledde. Ein jährliches Mitarbeiterdankeschön wird vom 
					Verein ausgerichtet.
					
					
					
					Praktikant Sozialbereich
					
					Schülerpraktikanten und Praktikantinnen dürfen gerne bei uns mitarbeiten und Erfahrungen sammeln. 
					Bitte bei Herrn Martinschledde melden. Sozialpraktikanten der Schulen erhalten neben der Arbeit 
					beim Mittagstischeinen Einblick in andere soziale Bereiche der Stadt und müssen bereit sein, auch 
					im kirchlichen Bereich mitzuarbeiten. Dabei können höchstens zwei Praktikumsplätze pro 
					Sozialpraktikum vorgehalten werden.